Col pita aux épinards

recette - Col pita aux épinards
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Accompagnez d'ayran, c'est-à-dire de yaourt avec de l'eau et une pincée de sel. La col pita est une recette traditionnelle de la Macédoine. Ici, je vous propose de la faire aux épinards mais vous pouvez la réaliser également avec de la viande hachée aux oignons, aux poireaux, aux pommes de terre ou à la feta...

Recette proposée par : Ganimet Bekirovski

Ingrédients

  • épinards - en boîte
  • 1 cs d'huile
  • 1 pincée de sel
  • pour la pâte :
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • eau - tiède
  • huile

Préparation

1 Déposez les épinards dans un grand bol avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile. Mélangez doucement. Réservez.
2 Préchauffez le four à 240°C, thermostat 8.
3 Préparez alors la pâte. Pour cela, versez la farine dans un saladier avec la pincée de sel. Ajoutez peu à peu l'eau en malaxant avec les mains jusqu'à former une grosse boule comme pour le pain.
4 Réalisez alors des petites boules de 6 à 7 centimètres de diamétre.
5 Étalez-les sur 15 centimètres de diamétre, puis badigeonnez-les généreusement d'huile. Étalez de nouveau la pâte, déposez-y un filet d'huile sur toute la surface et pliez la pâte en deux. Déposez les épinards sur toute la lignée, formez un rouleau, puis un escargot .
6 Placez-les ensuite sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et laissez-les cuire environ 25 à 30 minutes en surveillant régulièrement.
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