Confiture de quetsches aux noix

recette - Confiture de quetsches aux noix
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 10 mn
Un délice sur les tartines du petit-déjeuner !

Ingrédients

  • 2 kg de quetsches
  • kg de sucre à confiture
  • 30 noix d'épluchées

Préparation

1 Couper les quetsches en quatre et les dénoyauter.
2 Les placer dans une bassine à confitures ou une autre casserole.
3 Ajouter le sucre et porter à ébullition.
4 Faire cuire à feu doux quelques minutes, en mélangeant souvent jusqu'à ce que la confiture nappe l'écumoire. Pendant ce temps, décortiquer les noix et couper chaque cerneau en petits morceaux.
5 Les incorporer à la confiture 2 minutes avant la fin de la cuisson.
6 Retirer du feu. Répartir la confiture dans les pots.
7 Laisser refroidir et couvrir de paraffine.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation