Dessert
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
La quetsche est une grosse prune qui mûrit dès mi-août, et qui est particulièrement répandue en Lorraine. Le mot "quetsche" d'origine mosellane ou alsacienne, est l'équivalent de l'allemand Zwetschge.
Il serait dérivé du grec damaskênon, signifiant prune de Damas
1
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Piquez-en le fond avec une fourchette.
Saupoudrez de poudre d'amande.
Je le fais pour les quetsches qui sortent du congélateur car elles rendent beaucoup de jus.
2
Disposez les fruits en harmonie.
Mettez votre tarte dans le four à 220° pendant 20 minutes.
3
Pendant ce temps, préparez le crumble.
Prenez un saladier.
Mélangez le sucre, le beurre fondu puis refroidi, les noisettes en poudre et les noisettes concassées.
Remuez soigneusement avec une fourchette.
4
Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez la tarte du four.
Répartissez le crumble sur tout le dessus de la tarte.
Remettez la tarte dans le four.
Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes dans un four à 220°.
5
Il 'y a plus qu'à déguster!
Bon appétit!