Lavez soigneusement les mûres, ôtez les queues et impuretés. Egouttez-les et mettez-les dans un ustensile de cuisson avec un demi verre d'eau.
Dès le début de l’ébullition, retirez du feu et passez les fruits au moulin à légumes (l'ancien, à manivelle !) (avec la grille la plus fine, c'est un peu galère...). Lorsque tous les fruits sont passés, jetez les grains retenus dans le moulin.
Rincez votre ustensile de cuisson. Versez le jus et la purée de mûres dedans avec le sucre à confiture. Remuez pour diluer le sucre avant de reprendre la cuisson.
Comptez 35 min à partir du début de l’ébullition et remuez sans cesse. Juste avant de stopper la cuisson, ajoutez le jus d'1/2 citron. Versez dans des pots stérilisés, refermez aussitôt et placez-les à l'envers sur un torchon jusqu'à refroidissement.
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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