Dessert
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 10 mn
En me promenant sur les puces dans un petit village, une dame que je connaissais de vue m'a gentillement donné une grande barquette de mures de son jardin ! J'avais du mascarpone et des biscuits en stock et hop version tiramisu !!
1
Pour faire un sirop faire chauffer de l’eau ajouter 4 cuillères à soupe de sucre
2
Faire bouillir le liquide
3
Jeter les mûres (lavées bien sûr)
4
Laisser cuire pendant 10 minutes
5
Mixer un peu la préparation
6
Laisser refroidir
7
Séparer les jaunes des blancs
8
Fouetter les jaunes avec 5 cuillères de sucre
9
Incorporer le mascarpone et le kirch dans la préparation blanchie
10
Monter les blancs en neige
11
Monter les blancs en neige
12
Mélanger les blancs à la préparation
13
Faire tremper rapidement les biscuits dans le sirop
14
Dresser les verrines
15
Mettre un lit de biscuits, un lit de mures remplir avec la préparation à base de mascarpone
16
Disposer quelques mures entières sur les verrines
17
Mettre au frais toute une nuit