Cookies maison au chocolat

recette - Cookies maison au chocolat
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour une décoration sympa, saupoudrez chaque tas de pépites de chocolat... Et pour les plus gourmands, réalisez des tas plus petits pour faire durer la dégustation. Biscuits croustillants et savoureux.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 85 g de beurre doux

Préparation

1 Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
2 Ensuite, ajouter le sucre vanillé, l'oeuf, la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat puis, mélanger soigneusement.
3 Beurrer et fariner une plaque de cuisson. Réaliser des petits tas de pâte. Veiler à les espacer les uns des autres et étaler-les légèrement.
4 Enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant dix minutes. La cuisson est terminée lorsque les contours commencent à brunir. Les laisser alors refroidir sur une assiette.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation