Préchauffez le four à 180°. Egouttez et découpez les poires en grosses lamelles, les déposer sur du papier absorbant.
Battre le beurre ramolli avec les 2 sucres. Ajoutez les œufs et la crème liquide et continuez à battre.
Mélangez la levure avec la farine. Incorporez la farine en plusieurs fois tout en continuant à battre, ajoutez les pépites de chocolat et la liqueur de poires. Bien mélanger.
Beurrez un moule à charnière et disposez les poires dans le fond du moule.
Versez la pâte sur les poires. Enfournez pendant 45 à 50 min. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Quand le gâteau est tiède, enlevez le cercle du moule. Placez une assiette sur le gâteau et le retourner. Parsemez de chocolat râpé.
Ce gâteau est delicieux, bonne dégustation !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP