Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez avec un fouet la farine, le sucre + le sucre vanillé, le sachet de levure, le rhum et la cannelle. Ajouter le lait, les œufs un par un et le beurre fondu pour obtenir une pâte bien homogène.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en fines tranches, ajoutez une partie dans la pâte et mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez le mélange, posez le reste des tranches de pomme sur la pâte, enfoncez-les légèrement et parsemez de pépites de chocolat.
Enfournez 40 minutes, laissez refroidir avant de démouler et parsemez de sucre glace.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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Merci Madeleine pour votre avis ,avec de bons produits ,on réussit de bonnes choses !.
Joli gâteau Gigi... et que de bons ingrédients réunis ! On comprend que tout le monde ait apprécié. Bravo pour cette recette, à refaire pour un anniversaire ou juste pour se faire plaisir !