Coq au vin

recette - Coq au vin
Plat Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Un plat classique et convivial. Régalez-vous !

Recette proposée par : Lisette Merlys-Baldewyns

Ingrédients

  • 1 poulet
  • vin rouge
  • carottes
  • sel - poivre
  • feuille de laurier
  • clous de girofle
  • gelée aux 4 fruits
  • crème épaisse

Préparation

1 La veille faire mariner son poulet dans le vin avec les carottes, poivre, feuille de laurier, clous de girofle.
2 Le lendemain dans une cocotte, faire fondre un peu de graisse de canard.
3 Y faire revenir le poulet de chaque côté, avec le sel et le poivre.
4

Arroser avec la marinade et laisser mijoter 1h30 sur feux doux.

5

Pour faire la sauce, retirer les morceaux, y ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de gelée aux 4 fruits puis verser la crème épaisse.

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