Coupe de framboises et sa mousse à la banane

recette - Coupe de framboises et sa mousse à la banane
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Servir avec des langues de chat, des tuiles ou autres biscuits. Variante : avec des fraises, il faut alors réduire la quantité de sucre de moitié.

Recette proposée par : Elise LERAUT

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 demi citron vert
  • 250 g de framboises
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

1 Pressez le citron vert.
2 Épluchez les bananes, coupez-les et arrosez-les du jus de citron. Mettez-les dans le bol du mixer avec la crème fraîche et le sucre vanillé. Mixez pour obtenir un mélange crémeux.
3 Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez le sucre glace et battez encore 30 secondes pour rendre les blancs plus fermes.
4 Mélangez la purée de bananes et les blancs en neige.
5 Remplissez 4 petites coupes individuelles en alternant les couches de mousse et de framboises. Terminez par des framboises. Décorez d'une feuille de menthe. Réservez au refrigérateur environ 2 heures.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation