Coupes aux poires et sa sauce chocolat

recette - Coupes aux poires et sa sauce chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Possibilité aussi d'ajouter des poires coupées en tranches accompagnées d'un sorbet aux poires.

Recette proposée par : Marine

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de poires - au sirop
  • 5 feuilles de brick
  • 6 cs d'amandes - en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cs de maïzena
  • 4 cs de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • sauce au chocolat :
  • 1 tablette de chocolat - pâtissier
  • 1 briquette de crème - fraîche liquide

Préparation

1 Couper les feuilles de bricks en quatre, badigeonner-les de beurre fondu et former un rond avec trois feuilles de brick. Diposer-les dans des moules à muffins en silicone.
2 Couper les poires en petits morceaux puis, placer les petits cubes dans les empreintes.
3 Bien mélanger les oeufs, la crème fraîche, la maïzena, le sucre et les amandes en poudre. Verser l'ensemble sur les poires dans les coupelles.
4 Mettre au four pendant 15 minutes, thermostat 6.
5

Préparer le coulis de chocolat en chauffant le chocolat et la crème fraîche liquide. Laisser refroidir et servir avec le coulis de chocolat.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation