Tatin poires et noix

recette - Tatin poires et noix
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Voici une tarte bien automnale !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 poires - bien mûres
  • 15 cerneaux de noix
  • 150 g de sucre - pour le caramel

Préparation

1

Faites un caramel directement dans un moule à manqué avec le sucre (quant à moi, je fais toujours mon caramel avec 1/3 de glucose et 2/3 de sucre : c'est un gage de réussite). Arrêtez la cuisson quand il est bien blond.

2 Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
3 Parsemez les noix hachées sur le caramel refroidi.
4 Pelez les poires et coupez-les en gros quartiers.
5 Déposez ces poires sur le caramel.
6 Posez votre pâte à tarte sur les poires, en enfonçant légèrement le surplus contre les bords du moule.
7

Mettez dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7) pendant 40 minutes.

8 Attendez une dizaine de minutes avant de démouler.
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Proposé par

chantal

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