Coupes de fromage blanc aux groseilles et cranberries

recette - Coupes de fromage blanc aux groseilles et cranberries
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Que diriez-vous d'un dessert gourmand et léger ?

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc
  • 40 g de cranberries - séchés
  • 80 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de groseilles
  • feuilles de menthe

Préparation

1 Mélangez le fromage blanc, 50g de sucre, les cranberries et la poudre d'amandes. Montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez-là au fromage blanc. Répartissez cette préparation dans des coupes individuelles et mettez-les au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.
2 Pendant ce temps, mettez les groseilles et 30g de sucre dans une poêle. Faites chauffer, juste le temps de faire fondre le sucre. Laissez refroidir.
3 Au moment de servir, répartissez la compotée de groseilles sur les coupes. Décorez avec une feuille de menthe. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation