Crème brûlée au foie gras

recette - Crème brûlée au foie gras
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 120 mn
Cuisson : 45 mn
Saupoudrer de sucre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous la salamandre juste avant de servir.

Recette proposée par : Cariou

Ingrédients

  • 200 g de foie gras - cuit
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d'œufs
  • fleur de sel
  • poivre vert
  • sucre en poudre

Préparation

1 Mixer le foie gras avec la crème liquide, ajouter les jaunes d'œufs à la crème ainsi que la fleur de sel et le poivre vert.
2 Mixer de nouveau et filtrer.
3 Verser dans des ramequins ou petits plats.
4 Enfourner 45 minutes à 100°.
5 Réserver ensuite au frigo pendant au moins 2 heures.
6 Parsemer quelques brisures de poivre vert et de fleur de sel.
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