Cuisses de caille, purée de céleri, crème de foie gras aux épices de pain d’épice

recette - Cuisses de caille, purée de céleri, crème de foie gras aux épices de pain d’épice
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Gardez 4 petits dés de foie gras que vous déposerez sur la purée de céleri au moment de servir.

Recette proposée par : Lucie Goerig

Ingrédients

  • 8 cuisses de caille
  • 100 g de foie gras
  • ½ céleri
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1 cc d'épices à pain d’épice
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez l’oignon finement et faites-le fondre dans une casserole avec du beurre.
2 Coupez le céleri en dés d’environ 2 centimètres et ajoutez-les dans la casserole. Couvrez et laissez étuver pendant 30 minutes environ. Retirez le céleri du feu et à l’aide d’une fourchette, écrasez-le grossièrement. Salez, poivrez et réservez.
3 Placez la crème dans une casserole et faites-la chauffer à feu moyen. Ajoutez le foie gras, le sucre et les épices. Attendez que le foie gras fonde et réservez.
4 Poêlez les cuisses de caille dans le beurre, environ une minute de chaque côté. Salez, poivrez. Dressez aussitôt avec la purée et la crème de foie gras.
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