Salade périgourdine à ma façon

recette - Salade périgourdine à ma façon
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
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Recette proposée par : Carole Chanteau

Ingrédients

  • 1 paquet de magrets de canard fumés
  • 2 tranches de foie gras
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 quart de scarole
  • quelques cerneaux de noix
  • 0,5 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez et lavez la salade. Égouttez bien.
2 Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Émulsionnez bien.
3 Dans une assiette, disposez la salade et assaisonnez-la avec la vinaigrette.
4 Dégraissez les magrets fumés (facultatif) et répartissez-les harmonieusement sur la salade.
5 Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne, coupez-les en deux et déposez sur chaque moitié de tranche, un morceau de foie gras (maison, de préférence). Déposez-les au centre de l’assiette. Décorez avec quelques cerneaux de noix.
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