Crème brulée aux Ravioles Saint Marcellin, jambon cru et noix

recette - Crème brulée aux Ravioles Saint Marcellin, jambon cru et noix
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
La crème brûlée se décline aussi en entrée, version salée, avec ici des ravioles au Saint Marcellin.

Ingrédients

  • 2 plaques de ravioles - au Saint Marcellin, Saint Jean par exemple
  • 3 tranches de jambon cru
  • 4 jaune d'oeufs
  • 100 ml de lait - demi-écrémé
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2

Fouettez les jaunes d'œufs et ajoutez le lait. Battez et rajoutez la crème fleurette. Remuez bien, salez, poivrez puis incorporez une petite pincée de noix de muscade moulue. Mettez de côté.

3

Coupez le jambon cru en lanières.

4

Cassez les noix et écrasez-les grossièrement, soit à la main, soit avec un mortier.

5

Placez dans vos ramequins quelques lanières de jambon cru, quelques morceaux de noix et une demi plaque de ravioles au Saint Marcellin.

6

Mettez à nouveau du jambon cru et des noix et recouvrez avec l'appareil à crème brûlée. 

7

Enfournez pendant 45 minutes et servez dès la sortie du four.

 

Crédit photo : Saint Jean

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