Ravioles au jambon, champignons et crème d'estragon

recette - Ravioles au jambon, champignons et crème d'estragon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Un plat confectionné avec des ingrédients simples, délicatement parfumé par l'estragon : à tester sans hésiter !

Ingrédients

  • 8 plaques de ravioles - du Dauphiné, Saint Jean par exemple
  • 2 tranches de jambon - blanc
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe d'estragon
  • gruyère râpé

Préparation

1

Faites chauffer l'estragon et la crème liquide dans une casserole. 

2

En parallèle, faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes sans matière grasse. Otez l'eau de cuisson et ajoutez le jambon découpé en lamelles. Remuez et continuez la cuisson pendant 2 à 3 minutes. 

3

Pochez les ravioles dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 1 minute.

4

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

5

Placez dans 4 plats à gratin les ravioles égouttés avec une écumoire. Recouvrez-les du mélange jambon-champignons.

6

Répartissez dans chaque plat 5 cuillères à soupe de crème parfumée à l'estragon. Parsemez de gruyère râpé. 

7

Enfournez 15 minutes.

 

Crédit photo : Saint Jean

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