Crème de foie gras

recette - Crème de foie gras
Entrée Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Les idées festives ne manquent pas... Et pourquoi ne pas penser à la prochaine fête? Je vous propose une gourmandise que nous avons goûtée chez notre cousine Martine et que nous avons immédiatement adoptée ! Légères... savoureuses... des crèmes de foie gras en version individuelle !

Ingrédients

  • 400 g de foie gras
  • 60 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Cassez les oeufs dans un saladier. Salez-les et poivrez-les. Battez-les en omelette.
2 Écrasez le foie gras à la fourchette. Faites- tiédir la crème.
3 Versez la crème sur le foie gras. Ajoutez les oeufs. Battez bien le tout.
4 Versez la préparation dans des ramequins individuels. Couvrez-les de papier d'aluminium. Faites-les cuire au bain-marie dans le four à 100° (thermostat 3) pendant 1 heure(+ou-) selon le four.
5 ôtez le papier d'aluminium quelques minutes avant la fin de la cuisson pour que vos crèmes prennent un peu de couleur.
6 Servez vos crèmes avec des toasts ou un pain de campagne! Bon appétit!
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