Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à obtention d'une coloration blonde.
Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Remettez sur le feu et mélangez sans faire bouillir.
Puis, hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez.
Râpez le chocolat dans un saladier et versez-y la crème.
Répartissez la préparation obtenue dans 8 verrines. Placez au frais au moins 2 heures.
Au niveau de la déco, vous pouvez faire un petit caramel avec 50 de sucre et 1 cs d'eau. Vous laissez colorer et ajoutez 50 g de grains de riz soufflé. Vous trempez légèrement des pics à brochettes dans cette préparation et les posez au dessus de la verrine. Vous pouvez également faire une petite tuile. Pour cela, vous prenez 1 cc de la préparation, l'étalez sur un papier sulfurisé et la faites cuire au four.
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