Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez les œufs et le sucre fin, ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, les spéculoos émiettés, la cannelle et une pincée de sel.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le lait... Mélangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Disposez dans un moule a cake beurré et fariné une couche de pâte, une couche de pommes et couvrez avec le reste de pâte et de pommes.
Enfournez pendant 45 minutes. Démoulez quand la gâteau est tiède.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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Merci Madeleine ,j'ai reçu des pommes pour une compote et pour mon cake ,je n'ai pas retrouvé ma 1ère couche de pommes ....elle était fondue a la cuisson ,....la prochaine fois ,d'autres pommes .
Mais pas de soucis il est très bon ..
Votre gâteau est très appétissant Gigi ! Les spéculoos et la cannelle apportent la petite touche en plus, par rapport à un cake classique aux pommes. Je compte bien l'essayer...