Crumble au cassis

recette - Crumble au cassis
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Une recette qui s'adapte avec n'importe quel fruit

Ingrédients

  • 300 g de cassis
  • 50 g de poudre d'amande
  • 130 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
2 Dans un récipient, mélangez le beurre coupé en dés, la farine, le sucre, la poudre d’amande et la cannelle. Travaillez bien ce mélange avec le bout des doigts jusqu’à obtenir la consistance d’une grosse semoule.
3 Répartissez ensuite les grains de cassis dans un plat beurré ou dans des ramequins allant au four.
4 Versez la pâte sur le dessus et enfournez 30 à 40 minutes selon les fours.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation