Gelée de cassis aux groseilles blanches

recette - Gelée de cassis aux groseilles blanches
Confiseries Moyen
Pour : 12 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Deux minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter 4 cuillères à soupe de crème de cassis.

Ingrédients

  • 1,2 kg de cassis
  • 200 g de groseilles blanches
  • 960 g de sucre
  • 100 g d'eau

Préparation

1 Lavez les cassis et les groseilles. Mettez-les ainsi que les tiges dans une grande casserole avec 100 g d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir pendant une dizaine de minutes environ jusqu'à ce que toutes les baies aient éclaté.
2 Versez les fruits et leur jus dans une passoire posée au-dessus d'un saladier. Appuyez légèrement sur les fruits avec une cuillère pour exprimer tout le jus. J'ai obtenu 960 g de jus. Transvasez celui-ci dans une casserole et ajoutez son poids en sucre. Faites cuire de nouveau pendant 10 minutes.
3 Lorsque la gelée est bien prise, mettez-la immédiatement en pots.
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