Cuisses de poulet aux pommes de terre boulangères

recette - Cuisses de poulet aux pommes de terre boulangères
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Servez bien chaud avec la sauce du plat.

Recette proposée par : Laurence Aulagne

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 6 pommes de terre - de grande taille de type bintje
  • 1 oignon - de grande taille
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml de bouillon - de volaille
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 220°.
2 Epluchez, lavez, essuyez et coupez en rondelles les pommes de terre et émincez l'oignon.
3 Etalez l'ensemble alternativement dans un grand plat à gratin.
4 Ecrasez la gousse d'ail épluchée et répartissez-la sur l'ensemble du plat. Recouvrez de bouillon et de vin (les pommes de terre doivent tremper au 3/4 dans le liquide), salez légèrement et poivrez (le bouillon est déjà salé).
5 Placez le bouquet garni et le laurier dans le liquide.
6 Parsemez de noisettes de beurre (gardez-en deux pour le poulet) et enfournez pendant 30 minutes en baissant le four à 200°.
7 Sortez le plat du four, ajoutez les cuisses de poulet sur les pommes de terre, mettez une noisette de beurre sur chaque cuisse.
8

Enfournez de nouveau à 200° pendant 30 minutes. Le plat est prêt quand les pommes de terre sont bien dorées et moelleuses. Le poulet doit être grillé.

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