Curry de pintade au coco et bananes

recette - Curry de pintade au coco et bananes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Un plat original qui allie la pintade avec le coco, la banane et le raisin.

Ingrédients

  • 1 pintade - entière
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 100 g de noix de coco - râpée
  • 200 g de raisins - de corinthe
  • 2 bananes
  • 2 cs de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel

Préparation

1

Badigeonnez la pintade d'huile d'olive, de beurre et saupoudrez-la d'1 cuillère à soupe de curry.

2

Enfournez 1 heure dans un four à 200°C en arrosant régulièrement. Retournez la pintade à mi-cuisson.

3 A la fin de la cuisson, découpez la pintade et maintenez-la au chaud dans un four à basse température.
4

Jetez l'excédent de graisse du plat de cuisson puis versez-y la crème, le lait de coco et la seconde cuillère à soupe de curry. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour bien décoller les sucs de la cuisson de la pintade. Salez. Laissez réduire 5 minutes à feu doux.

5

Dans 4 ramequins, présentez la noix de coco râpée, les raisins, les bananes coupées en rondelles et la sauce. Servez avec la pintade.

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