Délice de poires aux amandes

recette - Délice de poires aux amandes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
À déguster bien frais.

Ingrédients

  • 2 poires - bien mûres
  • 1 cs d'amandes - en poudre
  • 2 cs de maïzena
  • 100 g de sucre - ou 50 g de fructose
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 4 cs de crème - liquide allégée

Préparation

1 Lavez les poires et épluchez-les. Ensuite, coupez-les en morceaux, puis disposez-les dans 4 ramequins.
2 Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez le sucre, les amandes en poudre et la maïzena. Fouettez l'ensemble énergiquement.
3 Versez alors le lait et la crème liquide en fouettant sans cesse.
4

Versez la préparationsur les poires, filmez chaque ramequin et placez-les dans le panier du cuit-vapeur que vous superposez.

5

Faites cuire à la vapeur 20 à 25 minutes, puis laissez tiédir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation