1
Arrosez les pruneaux avec le Noilly Prat et laissez-les macérer 1 heure puis égouttez-les et hachez-les.
Émiettez le pain de mie dans le lait.
2
Faites pocher les boudins dans de l'eau à peine frémissante pendant 5 minutes.
Retirez-en les boyaux et coupez la chair en petits morceaux.
3
Dans un saladier, mélangez la moitié des pruneaux (gardez précieusement le reste des pruneaux et le Noilly Prat), les petits morceaux de boudin, un oeuf battu, 2 cuillères à soupe de crème, la mie de pain essorée, la cannelle, la muscade.
Salez et poivrez.
4
Salez et poivrez l'intérieur de la dinde.
Remplissez-la de la farce.
Puis recousez l'ouverture.
Enduisez votre dinde de beurre et placez-la dans un plat allant au four.
Versez deux verres d'eau autour de la dinde.
5
Fermez le plat et glissez-le dans le four à 200° pendant 2 heures.
N'oubliez pas de l'arroser régulièrement de son propre jus.
6
Astuce:
En fin de cuisson, laissez la dinde reposer sous du papier d'aluminium pendant 20 minutes à l'entrée du four éteint.
7
Pendant que la dinde cuit tranquillement pelez, évidez, lavez et râpez 400g de pommes fruits et toutes les pommes de terre.
Mélangez ces deux pommes dans un saladier.
8
Battez les deux oeufs restant et ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez, également, le reste de la crème.
Salez et poivrez.
9
Ajoutez une pincée de muscade.
Mélangez soigneusement le tout.
10
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les pommes râpées à la manière de petites galettes.
Laissez-les cuire 5 à 10 minutes sur chaque face et égouttez-les sur du papier absorbant.
11
Il vous reste quelques pommes fruits....
Émincez-les et arrosez-les de jus de citron et réservez-les.
12
Prenez le jus de cuisson de la dinde.
Ajoutez-y les pruneaux restants et coupés en petits morceaux.
Ajoutez-y aussi le Noilly Prat qui a servi à la macération.
13
Coupez la dinde en morceaux.
Présentez-la sur un plat de service.
Ajoutez-y la farce.
Puis décorez votre plat des galettes ainsi que des pommes crues citronnées.
Saupoudrez de persil haché.
N'oubliez pas de servir le jus en saucière.
Bon appétit!