1
Préparez le court-bouillon.
Pelez la carotte et l'oignon et coupez-les en morceaux.
Mettez 1 litre d'eau dans une casserole.
Ajoutez-y le vin blanc, la carotte, l'oignon et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Amenez à ébullition et laissez frémir 30 minutes.
Laissez refroidir
2
Mettez les morceaux de dos de cabillaud dans ce court-bouillon et laissez-les cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
Égouttez-les et réservez-les au chaud.
3
Filtrez le court-bouillon.
Faites chauffer 20g beurre dans une casserole.
Saupoudrez de farine.
Remuez.
Arrosez avec la moitié du vin blanc.
4
Prenez une seconde casserole.
Faites fondre les tomates pelées dans le reste du beurre.
Arrosez-les avec le reste du vin blanc.
Salez et poivrez.
5
Ajoutez cette préparation à la préparation précédente.
Mélangez soigneusement.
Incorporez la crème.
Mélangez.
Votre sauce est prête!
6
Mettez vos morceaux de cabillaud dans un plat de service.
Versez la sauce par-dessus.
Décorez de persil finement ciselé.
7
Pour le service, vous pouvez accompagner vos dos de cabillaud sauce aurore de pommes de terre vapeur.
Bon appétit!