Dos de cabillaud au chorizo et olives

recette - Dos de cabillaud au chorizo et olives
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat très savoureux.

Ingrédients

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 200 g de chorizo - fort
  • 150 olives - vertes dénoyautées
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • citron

Préparation

1

Ôtez la peau du chorizo et découpez-le en fines rondelles. Lavez, séchez et détaillez les courgettes en carrés. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, placez-y le poisson à dorer.

2

Ajoutez l'ail pelé et écrasé ainsi que l'oignon émincé, les tomates, le chorizo, les olives coupées en rondelles et les courgettes. Salez/poivrez. Arrosez de vin.

3

Ajoutez le thym et le romarin, faites cuire 25 mn. Servez aussitôt. J'ai accompagné ce plat de riz basmati.

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