Duo de foie gras en chaud-froid

recette - Duo de foie gras en chaud-froid
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Décorez vos assiettes d'un filet de crème balsamique pour un effet garanti ! Idéal pour le réveillon de Nouvel an ou autres fêtes.

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 morceaux de foie gras - (environ 120 g en tout)
  • 3 pommes de terre - de petite taille
  • 8 cc de confiture de figues
  • confit d'oignons
  • sel

Préparation

1 Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
2 Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 20 minutes. Laissez refroidir.
3

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

4

Au centre de chaque feuille de brick, déposez quelques rondelles de pomme de terre cuites, un morceau de foie gras et un peu de confiture de figues. Fermez délicatement chaque feuille en aumônière avec de la ficelle alimentaire.

5 Déposez l'ensemble de la préparation sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 15 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
6

Pour la présentation de l'assiette, disposez 2 petites tranches de foie gras et un peu de confit d'oignons. Coupez les ficelles des aumônières, puis posez-les sur l'assiette.

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