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Apéritifs et amuses bouches
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Opio est un petit village niché au cœur de la Provence dans l'arrière pays Niçois. C'est dans ce petit village provençal que nous avons découvert l’un des plus grands moulins à huile de la région et que nous avons également pu goûter la fameuse tapenade, spécialité régionale !
Bien sûr, nous en avons ramenée dans nos valises et c'est pourquoi aujourd'hui, je peux vous cuisiner les feuilletés à la tapenade en version apéritive.
1
Étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.
Étalez la tapenade sur toute une moitié de la pâte.
Humectez les bords de la pâte avec un peu d'eau fraîche afin de bien souder votre chausson.
2
Refermez la pâte à la manière d'un grand chausson.
Badigeonnez toute la surface d'un peu de jaune d'oeuf additionné d'une goutte d'eau.
3
À l'aide de votre roulette découpez votre chausson en petits rectangles.
Saupoudrez vos feuilletés de graines de pavot.
Puis disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de votre four.
4
Glissez dans votre four et faites-les cuire 10 à 15 minutes dans un four à 220°C (th.7). Bon apéritif !