Tarte aux tomates, tapenade et fromage Pélardon

recette - Tarte aux tomates, tapenade et fromage Pélardon
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Le Pélardon est un formage de chèvre et participe à de nombreuses recettes occitanes.

Ingrédients

  • 120 g de pélardons, pas trop affinés
  • 1 disque de pâte feuilletée ou brisée de 230 g
  • 3 cc de basilic émincé
  • 110 g de tapenade
  • 500 g de tomates cocktail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cc de sucre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four à 210 °C.

2

Etalez la pâte dans un moule préalablement huilé. Enfournez-la pendant 10 minutes. Sortez la pâte du four, descendez la température à 180 °C.

3

Pendant ce temps, écrasez à la fourchette le pélardon. Ajoutez 2 cuillerées à café de basilic émincé. Salez et poivrez.

4

Répartissez le fromage sur la pâte, recouvrez-le de tapenade.

5

Découpez les tomates en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Placez-les en rond sur la tapenade et le fromage. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrez de sucre.

6

Enfournez durant 40 minutes. Servir tiède saupoudré du basilic restant.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Anicap

Anicap

L'Anicap : fromagesdechevre.com

L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, rassemble producteurs et transformateurs de lait de chèvre français.

Sur le site www.fromagesdechevre.com, sachez tout de votre fromage préféré, découvrez la diversité des chèvres et découvrez des recettes pour toutes les occasions : en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné...

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation