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Entrée
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Le lieu noir est un poisson blanc à la chair ferme. Présent en France, il est également très populaire en Allemagne où on le déguste salé ou fumé. Lorsqu'il est cuisiné frais, c'est un poisson plein de qualités nutritionnelles et aux multiples saveurs.
1
Nettoyez, lavez et coupez les poireaux en lanières.
Faites-les fondre dans une poêle avec le beurre.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
2
Au bout de ce temps, coupez le filet de poisson en morceau et ajoutez-le aux poireaux.
Arrosez du jus de citron.
Remuez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
3
Hors du feu, ajoutez le fromage râpé et la crème.
Remuez et réservez le temps de préparer les feuilletés.
4
J'avais un pâte feuilletée ronde...
Je l'ai donc légèrement roulée afin d'en faire un carré....
5
Coupez votre pâte en quatre.
Déposez 1 ou 2 cuillère de la fondue de poireau au lieu noir au milieu de chaque morceau de pâte.
Puis, remontez les bords à la manière d'un feuilleté du commerce!
6
Battez le jaune d'oeuf avec une goutte d'eau et badigeonnez vos feuilletés à l'aide d'un pinceau de cuisine. Glissez vos feuilletés 15 minutes dans le four à 200°C (th.6-7).
7
Servez aussitôt ! Bon appétit !