Fiadone (gâteau corse)

recette - Fiadone (gâteau corse)
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une spécialité corse, à base de brocciu, à déguster en dessert.

Recette proposée par : Nathalie la niçoise

Ingrédients

  • 500 g de brocciu - fromage frais de brebis
  • zeste d'un citron non traité
  • rhum
  • 100 g de sucre roux
  • 4 oeufs

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
3 Dans un bol, travaillez le brocciu à la fourchette.
4 Ajoutez-le aux jaunes avec le zeste du citron et le rhum.
5 Dans un grand bol, battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
6 Versez l'ensemble dans un moule à manqué et enfournez pendant 30 minutes jusqu' à ce que la croûte soit dorée.
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