1
Duxelles de champignons:
Lavez puis émincez les champignons en brunoise.
Pelez, lavez et hachez l'échalote.
Faites mousser la moitié du beurre dans une poêle.
Ajoutez-y l'échalote hachée et les champignons émincés.
2
Laissez suer 5 minutes le temps que toute l'eau s'évapore.
Ajoutez la crème.
Salez et poivrez.
Faites réduire cette préparation pendant 3 minutes.
Réservez!
3
Préparation du filet mignon:
Coupez le filet mignon en quatre morceaux.
Faites mousser le reste du beurre dans une sauteuse.
Faites revenir les morceaux de filet mignon 10 minutes sur chaque face à feu doux.
4
Retirez-les et laissez-les tiédir.
Fendez les morceaux en deux tout en les laissant attachés sur un côté!
Farcissez chaque morceau de jambon de pays et d'un peu de duxelles de champignons!
5
Ficelez chaque morceau.
Mettez-les dans un plat allant au four.
Faites-les cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes.
6
Servez votre filet mignon au jambon de pays accompagné de pommes de terre sautées!
7
Astuce:
J'ai ajouté, en fin de cuisson de mes pommes de terre, le restant de ma duxelles de champignons!
Bon appétit!