Filet mignon de porc au jambon de pays

recette - Filet mignon de porc au jambon de pays
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Le filet mignon, morceau toujours bien tendre, est un morceau de choix de la viande de porc !

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 100 g de jambon de pays
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 échalote
  • 1 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1 Duxelles de champignons: Lavez puis émincez les champignons en brunoise. Pelez, lavez et hachez l'échalote. Faites mousser la moitié du beurre dans une poêle. Ajoutez-y l'échalote hachée et les champignons émincés.
2 Laissez suer 5 minutes le temps que toute l'eau s'évapore. Ajoutez la crème. Salez et poivrez. Faites réduire cette préparation pendant 3 minutes. Réservez!
3 Préparation du filet mignon: Coupez le filet mignon en quatre morceaux. Faites mousser le reste du beurre dans une sauteuse. Faites revenir les morceaux de filet mignon 10 minutes sur chaque face à feu doux.
4 Retirez-les et laissez-les tiédir. Fendez les morceaux en deux tout en les laissant attachés sur un côté! Farcissez chaque morceau de jambon de pays et d'un peu de duxelles de champignons!
5 Ficelez chaque morceau. Mettez-les dans un plat allant au four. Faites-les cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes.
6 Servez votre filet mignon au jambon de pays accompagné de pommes de terre sautées!
7 Astuce: J'ai ajouté, en fin de cuisson de mes pommes de terre, le restant de ma duxelles de champignons! Bon appétit!
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