Foie de volaille à la betterave

recette - Foie de volaille à la betterave
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
En accompagnement, optez pour un vin Madiran.

Recette proposée par : Netprof

Ingrédients

  • 12 foies de poulet
  • un peu de farine
  • bandes de lard - ou de poitrine fumée
  • 3 betteraves - bouillies (de grande taille)
  • vinaigre balsamique
  • graisse d’oie
  • 1 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • poivre de Séchuan

Préparation

1

Préchauffer la poêle avec de la graisse d’oie.

2 Râper les betteraves.
3 Mettre à cuire les betteraves sur feu moyen.
4 En fin de cuisson, rajouter un peu de vinaigre balsamique. Les betteraves vont changer de couleur, ce qui est tout à fait normale.
5

Remuer les betteraves et ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Conserver les betteraves au chaud dans le four.

6 Prendre chaque foie que l’on farine l’un après l’autre (compter 2 foies par personne).
7 Préchauffer une poêle avec une grosse cuillère à soupe de graisse d’oie.
8

Faire revenir les foies 3 à 4 min. Les foies peuvent rester un peu roses à l’intérieur et dorés. Ils finiront de cuire avec les bandes de lard.

9

Prendre des bandes de lard et enrouler le foie à l’intérieur et fermer par un pic. Réserver. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel car les bandes le sont déjà. Réitérer l'opération avec tous les foies. Poivrer.

10 Il n’est pas nécessaire de rajouter du sel, car les bardes le sont déjà. Réitérer l’opération avec tous les foies.
11 Vous pouvez faire griller vos bandes avec le foie soit dans une poêle ou soit au barbecue 2 à 3 min sur chaque face.
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