Fricassée de poulet marinée au citron

recette - Fricassée de poulet marinée au citron
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 45 mn
" Tout à coup elle s'arrêta dans l'escalier! Une suave odeur de fricot venait de saisir son odorat! " Alphonse Karr-Voyage autour de mon jardin.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet garni
  • persil
  • sauce tomate

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez finement l'oignon et l'ail. Lavez et hachez le persil. Coupez les cuisses de poulet en deux. Salez-les et poivrez-les.
2 Badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive. Arrosez-les du jus du citron. Faites-les mariner avec le bouquet garni, le persil, l'ail et l'oignon haché au moins pendant 1 heure.
3 Au bout de ce temps, égouttez les morceaux de poulet puis farinez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Mettez le poulet dans un plat allant au four. Vous pouvez ajouter les éléments de la marinade.
4 Posez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes dans un four à 200°. Vous pouvez servir cette fricassée avec une sauce tomates que vous aurez le temps de préparer le temps de la cuisson du poulet. Bon appétit!
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