Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 30 mn
Un fritot est, en général, la manière d'apprêter certains mets en les faisant frire après les avoir faits marinés.
1
Pelez, lavez et hachez l'échalote.
Pelez, lavez et coupez la pomme en petits dés.
Pelez un morceau de gingembre et râpez-le.
Préparez le jus de citron.
2
Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.
Ajoutez-y une pointe de piment d'Espelette.
Versez le yaourt, le cognac et le jus de citron.
Mélangez soigneusement.
3
Plongez les morceaux de poulets dans cette marinade.
Laissez-les mariner au moins deux heures tout en les remuant de temps en temps.
4
Au bout de ce temps, versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.
Disposez les morceaux de poulet égouttés.
Salez et poivrez.
Mettez le couvercle de votre plat et glissez-le dans un four à 220° pendant 30 minutes.
5
Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans une casserole.
Versez-y la marinade.
Laissez-la réduire quelques minutes tout en remuant.
6
Au moment de servie, disposez les fritots dans les assiettes.
Nappez-les un peu de sauce et servez avec un riz blanc.
Bon appétit!