Préchauffez votre four sur 180°C (th.6). Égouttez les poires au sirop et coupez-les en petits morceaux.
Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez la crème liquide et un oeuf. Coupez le chocolat en copeaux.
Sur la plaque du four, déroulez la pâte feuilletée avec le papier, mouillez légèrement les bords de la pâte.
Déposez la crème d'amandes au milieu puis les poires et le chocolat. Posez la fève sur le bord.
Par dessus, mettez la seconde pâte feuilletée, appuyez sur les bords et pliez-les vers l'intérieur, faites des crans avec la pointe du couteau.
Mélangez un jaune d'œuf avec un peu d'eau ou de lait et badigeonnez la galette. Ensuite, avec un couteau, faites les dessins de votre choix sur la galette. Enfournez pour 40 minutes.
Bonne dégustation. Les poires apportent du moelleux à la galette.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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