Galettes bretonnes au jambon et champignons

recette - Galettes bretonnes au jambon et champignons
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Compter deux galettes par personne et ne pas hésiter à varier la garniture (artichauts,...) selon vos goûts et votre humeur du jour. Un repas très sympa à partager et à servir de préférence avec un bon cidre. C'est excellent !

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 500 g de farine - de sarrasin
  • 10 g de sel
  • 1 œuf
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 litre d'eau tiède
  • huile
  • pour la garniture d'une galette :
  • 1 œuf - par personne
  • 1 tranche de jambon
  • crème - fraîche
  • gruyère - râpé
  • quelques de champignons

Préparation

1 Dans un robot de cuisine, mettre l'eau, la farine, l'œuf, le sel et la cuillère d'huile.
2 Commencer à la première vitesse puis, continuer à la vitesse supérieure afin d’obtenir une pâte souple et bulleuse.
3 Laisser reposer cette dernière quelques heures au bas de votre réfrigérateur. Si à la sortie du réfrigérateur la pâte s'est épaissie, ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau.
4 Préparer une casserole d'eau bouillante qui restera à feu doux avec une assiette dessus afin de poser les fameuses galettes. Ainsi, elles resteront chaudes et vous n'aurez plus qu'à les garnir et à servir tout de suite.
5 Graisser une grande poêle bien chaude avec un coton imbibé d'huile. Étaler une louche de pâte et faire cuire comme les crêpes.
6 Une fois les galettes prêtes, les préparer individuellement dans chaque assiette avec vos ingrédients : jambon, œuf brouillé ou pas, champignons, crème fraîche allégée, gruyère etc... Servir aussitôt !
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