1
Dans un robot de cuisine, mettre l'eau, la farine, l'œuf, le sel et la cuillère d'huile.
2
Commencer à la première vitesse puis, continuer à la vitesse supérieure afin d’obtenir une pâte souple et bulleuse.
3
Laisser reposer cette dernière quelques heures au bas de votre réfrigérateur. Si à la sortie du réfrigérateur la pâte s'est épaissie, ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau.
4
Préparer une casserole d'eau bouillante qui restera à feu doux avec une assiette dessus afin de poser les fameuses galettes. Ainsi, elles resteront chaudes et vous n'aurez plus qu'à les garnir et à servir tout de suite.
5
Graisser une grande poêle bien chaude avec un coton imbibé d'huile. Étaler une louche de pâte et faire cuire comme les crêpes.
6
Une fois les galettes prêtes, les préparer individuellement dans chaque assiette avec vos ingrédients : jambon, œuf brouillé ou pas, champignons, crème fraîche allégée, gruyère etc... Servir aussitôt !