Madeleines aux zestes de citron

recette - Madeleines aux zestes de citron
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ces madeleines sont appréciées aussi bien des petits que des grands !!

Ingrédients

  • pour 20 madeleines :
  • zestes d'1 de citron - (non traité)
  • 180 g de farine - de blé
  • 1/2 paquet de levure
  • 135 g de sucre - roux
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre - demi-sel

Préparation

1 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le beurre ramoli.
2 Incorporez petit à petit la farine, la levure et les zestes (je les broie dans mon mixer à herbes).
3 Mettez une cuillère à soupe dans les alvéoles du moule à madeleines et enfournez à 175°C pendant 20 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Campagne et mer

Retrouvez Ginette sur son blog "Campagne et mer" 

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation