Petites brioches légères

recette - Petites brioches légères
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Pain et viennoiseries Facile
Pour : 30 personnes
Préparation : 2 h
Repos : 2 h
Cuisson : 25 mn
Inutile de vous dire que l'on ne résiste pas à la tentation devant ces petites brioches légères !

Ingrédients

  • 500 g de farine - tamisée
  • 0,5 cc de sel fin
  • 0,5 verre d'eau - tiède
  • 10 g de levure fraîche
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 4 jaunes d'oeufs - à température ambiante
  • 4 cs de sucre
  • 100 g de beurre - fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pépites de chocolat - ou raisins secs

Préparation

1

Mettez le sel au fond du saladier avec la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.

2

Incorporez alors le beurre fondu et le lait. Mélangez et terminez par la levure délayée avec l'eau, en malaxant bien le tout pour aérer la pâte. Vous avez alors le choix d'ajouter des pépites de chocolat ou des raisins à votre pâte.

3

Posez ensuite un torchon humide sur le saladier et laisser pousser 2 heures au chaud.

4

Au bout de ce temps, rabattez la pâte en appuyant bien pour faire éclater les bulles d'air. Laissez pousser une seconde fois.

5

Beurrez et farinez vos moules. Versez-y votre pâte et dorez au lait ou à l'oeuf vos petites brioches.

6

Enfournez 30 minutes à 180°C (th.6) selon le four.

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