Galettes de maïs

recette - Galettes de maïs
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Aujourd'hui, notre chef nous invite à un voyage... En effet, la recette de ce jour est réalisée en partie avec du maïs. Et le maïs est la base de la cuisine mexicaine traditionnelle et de nombreux plats sont préparés à partir du maïs telles ces fameuses galettes.

Ingrédients

  • pour les galettes :
  • 200 g de maïs - égouttés
  • 100 g de fromage de brebis
  • 1 poivron
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • pour la crème à l'avocat :
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curcuma

Préparation

1 Pelez l'échalote, lavez-la et hachez-la finement. Lavez le poivron, nettoyez-le et coupez-le en petits dés. Prenez une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'oignon pendant 1 minute.
2 Égouttez le maïs. Émiettez la fêta. Mélangez la farine et l'œuf. Incorporez le maïs, le fromage de brebis ainsi que la préparation d’oignon-poivron.
3 Réalisez vos galettes de maïs dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
4 Pendant ce temps, réalisez votre sauce à l'avocat. Pelez l'avocat et mixez-le avec la crème, le jus de citron et les épices.
5 Servez aussitôt et bon appétit!
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