Gambas au beurre de vanille

recette - Gambas au beurre de vanille
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Rapide et raffiné, cette recette sucrée / salée vous ravira.

Ingrédients

  • 12 Gambas - Compter 3 gambas par personne
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0,5 échalote
  • 3 cl de Cognac
  • 5 cl de vin blanc

Préparation

1

Ouvrir les Gambas.

2

Les déposer dans une poêle, les saisir à feu vif de chaque côté durant 2 minutes.

3

Emincer la demi-échalote et la faire revenir avec les trois gambas à feu vif.

4

Ajouter ensuite les 5 cl de vin blanc et laisser réduire à feu doux.

5

Flamber le tout au Cognac.

6

Couper la gousse de vanille en deux (en extraire la vanille) et ajouter aux gambas.

7

Terminer votre préparation en ajoutant la crème fraîche.

8

Réduire à feu doux, saler et poivrer.

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