Gambas provençales

recette - Gambas provençales
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Avec ces gambas provençales réalisées avec la friteuse Actifry, faites entrer le soleil dans votre cuisine !

Ingrédients

  • 800 g de gambas
  • 1 citron
  • 1 oignon émincé
  • 5 gousses d’ail hachées
  • persil haché
  • 3 cuillères d'huile d'olive vierge
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Passez les gambas sous l'eau froide et essuyez-les.

2

Placez-les dans un plat et recouvrez-les d’ail, d’oignon, de persil et d’huile. Laissez mariner 15 minutes. 

3

Mettez les gambas à cuire dans votre Actifry avec la marinade pendant 12 minutes. 

4

Quand les gambas prennent une belle couleur orangée, salez et poivrez. Arrêtez Actifry et attendez 2 minutes avant de servir, avec des quartiers de citron.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation