Couscous à la réunionnaise

recette - Couscous à la réunionnaise
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ca change, c'est original et c'est très bon!

Ingrédients

  • 250 g de couscous aux épices
  • 300 g de gambas
  • 3 tranches d'ananas frais
  • 1 cs de sucre en poudre
  • beurre salé
  • rhum

Préparation

1 Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faire revenir les gambas décortiquées. Flamber au rhum.
2 Cuire quelques minutes à feu vif.
3 Ajouter les tranches d'ananas. Saupoudrer de sucre. Laisser reposer à couvert.
4 Faire bouillir 300ml d'eau. Verser 1 sachet de semoule dans un saladier et ajouter l'eau bouillante et une noix de beurre. Attendre 5 minutes. Il est inutile de saler.
5 Egrainer à la fourchette.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation