Gambas sur nid de ravioles et girolles

recette - Gambas sur nid de ravioles et girolles
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 40 mn
Ce plat riche en saveurs vous garantit un beau voyage gustatif.

Ingrédients

  • 500 g de ravioles du Dauphiné surgelées par exemple de ravioles Saint Jean®
  • 500 g de gambas entières cuites
  • 150 g de girolles
  • 250 g de dés de tomates
  • 200 g de sauce beurre blanc
  • 2 dl de crème fraîche épaisse entière
  • 25 g de beurre d'escargot
  • 20 g d'échalotes
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Préparation

1

Versez dans une casserole la sauce beurre blanc, les têtes de gambas, les dés de tomate, la crème fraîche (1 dl) et le cognac.

2

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. 

3

Pendant ce temps, décortiquez les gambas. 

4

Une fois la sauce prête, mixez-la et filtrez-la avec un chinois. Incorporez-y les gambas et refaites-la chauffer. 

5

Mettez dans une poêle le beurre d'escargot. Faites fondre l'échalote pendant 1 minute puis ajoutez les girolles, la crème fraîche et les ravioles surgelées. 

6

Faites cuire pendant 5 minutes et servez aussitôt.

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