Gâteau au yaourt et citron

recette - Gâteau au yaourt et citron
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Pour plus de légèreté, montez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Ingrédients

  • 1 yaourt - nature (de préférence, fait maison)
  • 1 jus de citron - et son zeste
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs - bien frais
  • 1 pot d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et les sucres.
3 Réalisez un puits, déposez-y les oeufs, puis battez énergiquement l'ensemble avec le yaourt et l'huile.
4 Ajoutez en toute fin le jus de citron et son zeste. Remuez de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
5 Placez un papier sulfurisé dans le fond d'un moule à cake et versez-y la préparation.
6 Enfournez 40 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson. Démoulez tiède.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Le blog de Titanique

Retrouvez Annick sur son blog "Le blog de Titanique" 

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation