Naans (pain levé indien)

recette - Naans (pain levé indien)
Accompagnement Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Je réalise la pâte avec ma machine à pain mais vous pouvez aussi vous servir d'un robot ou bien de l'huile de coude. Possibilité de les parfumer avec de la coriandre.

Ingrédients

  • 330 g de farine - T55
  • 1 cc de levure - déshydratée
  • 1 yaourt - nature de 125 g
  • 150 ml de lait
  • 12 portions d'"vache qui rit" - (facultatif)
  • 2 cs de beurre
  • 1 cc de sel

Préparation

1 Déposez tous les ingrédients dans la machine à pain en veillant à ce que le sel ne touche pas la levure déshydratée. Ajoutez le beurre, le yaourt, le lait et le sel dans la cuve. Puis, incorporez la farine et au milieu la levure déshydratée.
2 Lancez le programme "pâte" jusqu'au bout.
3 Sortez le pâton et posez-le sur un plan de travail préalablement fariné. Dégazez-le (étalez plusieurs fois au rouleau), partagez-le en 6 parts égales et formez des boules.
4 Étalez chacune de ces petites boules au rouleau à pâtisserie.
5 Si vous voulez faire des naans au fromage, étalez-les assez finement. Placez ensuite 2 "vache qui rit" sur un côté de la pâte. Rabattez l'autre côté pour bien souder les bords. Redonnez un coup de rouleau pour tout écraser.
6 Chauffez une poêle adhésive et faites cuire les naans quelques minutes de chaque côté.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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