Gâteau aux poires et son petit goût de pralin

recette - Gâteau aux poires et son petit goût de pralin
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Si vous aimez particulièrement les gâteaux aux fruits, vous allez vous régaler.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 1 pot d'yaourt - il vous servira de mesure
  • 2 œufs
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de pralin
  • 4 poires - ou 1 petite boite de poires au sirop
  • rhum

Préparation

1 Dans un grand saladier, mélangez le yaourt, les œufs, la farine, le sucre, l'huile, la levure, le pralin et le rhum.
2 Épluchez les poires et coupez-les en tranches. Réserver.
3 Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
4 Beurrez et farinez un moule à manqué . Versez-y la pâte.
5 Disposez les poires en tranches sur la pâte en les enfonçant légèrement (n'oubliez pas d'en garder quelques morceaux pour la décoration finale).
6 Enfournez pendant environ 40 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation